Я знаю, милый

Я знаю, милый,
Иногда - болит...
То то, то это,
То в душе щемит,
То долго-долго
По ночам не спится
И что-то струйкой
В памяти сочится;
То хмуришься,
Бывает, и сереет
Твое лицо,
Усталостью хмелеет,-
Да вот, успокоенья
Не несет...
То страх, вдруг,
Душу схватит и пасет;
То... В общем,знаю
Много, но молчу.
Я лишь о том
Сказать тебе хочу,
Что в эти тяжкие
Твои мгновенья
Я - рядом. Это -
Вне сомненья...
Я на груди своей
Тебя пригрею -
Иди сюда,
мой мальик,
Ну? Скорее...
Мое сокровище:
Устал, разволновался.
Наверно, просто
Недоцеловался.
Сложу к тебе
я в ушко поцелуи,
Голубя, родненького,
И милуя...
И вытесню
Все смутные сомненья,
Все боли, страхи
Все недоуменья.
Мой медвежонок,
Засыпая, улыбнется -
Забудет все...
И бодреньким проснется.


Рецензии