Дать

Это вечный вопрос – «Как найти путь к себе?».
Но ответ так же вечен, не стоит страдать.
Можно тысячи жизней потратить в борьбе,
Чтобы выйти на «ноль». Мы там были. Опять?

И одна лишь награда есть в мире земном.
Это – счастье давать. Всё что есть. Каждый миг.
Я назвал это «службой». Ты – «горьким вином».
Значит, ты - ещё спишь. Я – реальность постиг.

И я тем не кичусь, что «правее» других.
Или тем, что «левей». Это вовсе не так…
Ты есть там, где ты есть. Я - где след от ноги.
И никто тут не «умник». Никто не «дурак».

Мы смыкаем пространство в стихах и во сне,
Мы везде и нигде, но уму тяжело,
Оттого он рисует на белой стене
Чёрной краской окно, где разбито стекло…

Замыкаясь в себе, чтобы что-то «спасти»,
Новый «миф» создаёшь на коротенький срок.
И суды – не помогут. Ведь страхи сплести
Может Эго твоё в новый колкий венок…

Только «мира нейтральность» – не то, что дано
В ощущениях людям. Лишь «знаем умом»…
Потому лёд с огнём… ждут под нашим окном.
Что, закрыть занавески? Окутать весь дом?

Тем укрыть, что «моё»? И чего «не отнять»?
Это можно, пожалуй… А дальше то что?
В чистом мире иллюзий проснуться опять,
Чтоб поверить в возможность увидеть «итог»?

Нет итогов в природе. Есть только процесс.
Чья-то «смерть», чья-то «жизнь» – это просто игра.
Нет отдельных деревьев, реальность - весь лес.
Нет «отдельного» в мире – понять бы пора…

И как только себе сами скажем «Я САМ»,
И не станем давать, и откажемся брать,
Уподобимся мёртвым и ржавым весам,
Что стоят на нуле… Что умеют лишь врать…

Но они ведь не знают, что это обман!
Они искренне верят – «нейтральность» нашли!
И так хочется громко стучать в барабан,
Увидав смутный контур далёкой земли…

Мы, Колумбы души, Магелланы надежд,
Проплываем по синим, прекрасным морям
С полным трюмом богатств и прекрасных одежд,
А рядимся в обноски… И врём якорям.

Мы их просим упасть там, где хочется нам,
А не там, где есть суша, где земли в цвету…
Продолжай верить книгам, припомненным снам,
Но сходи же на рынок в ближайшем порту!

Там – обмен. Там продажа. Там купишь себе
Всё, что только захочешь. Любовь и тоску,
Радость, песни и слёзы, роскошный обед,
И голодную старость. И дуло к виску…

Только помни, что Карма не будет смотреть
В те «картины», что ты нарисуешь на час.
Карма платит на рынке. Ты можешь «хотеть»…
Но получишь лишь то, что отдала сейчас.

Если это тепло – значит, тёплые дни
Ожидают тебя по дороге домой.
Если даришь «границы» - вернутся они
И тебя окружат неприступной стеной…

И в таком возвращении того, что даём
Нет заботы и блага, нет гнева и зла.
Это просто Закон. И коль знаешь о нём,
Получай всё, что ХОЧЕШЬ. Точней, что ДАЛА…


Рецензии