Цветок

на столе расцвел цветок. белый и такой нежный и... одинокий. как переливаются в свете солца его лепестки, как тонок аромат,но он бесполезен. что толку цвести впустую. ведь по большому счету до него никому нет дела. да все будут ходить вокруг него и говорить, "Ах какой цветок красивый!" однако это лицемерие не больше. он увянет и никто не вспомнит о нем. однако найдется одна душа, которая будет помнить его. будет помнить и любить его таким какой он есть. не пытаясь изменить или подчинить его. и если хоть в одной душе этот цветок затронет те струны, которые поют великую мелодию жизни и любви, то его существование не будет напрасным. однако нет такой души, не нашла она его в просторах вселенной. не задержала взгляд своих ясных глаз на его нежных лепестках, не согрела своим дыханием и прикосновением. не внимал он звукам ее дивного голоса. и остается ему только надежда. и он цветет, цветет назло всем вьюгам и ветрам, наперекор снегу и дождю. протягивает к своему солнышку тонкие листики в надежде получить тепло и ласку. однако солнце скрылось за тучами и лишь свет звезд, их тихая песнь греет его. вскоре он умрет, облетят белые лепестки, согнется стебель, высохнут зеленые листья. но будет жить и ждать весны сердце его, сокрытое в глубине матери-земли. и будет новая весна и снова он будет тянуться к свету восхваляя день, и повторится круг земной, от рождения к смерти...
вот только это уже будет не он...
как мы иногда бываем похожи на такие цветы...


Рецензии