Когда ты не придешь

Когда ты не придешь,
Наверно, я умру.
Пойду нарву цветов
Букетик поутру;
Поставлю их на стол
И буду наблюдать,
Как умирает жизнь -
Мне страшно дальше ждать.
Я - сорванный цветок
И больше не вернуть
Меня на тот лужок -
На солнце не взглянуть,
Не спрятаться в туман
И не сиять в росе.
Другая жизнь - обман,
Во всей ее красе...

--------------------------------------------------

12.02.16


Когда я не приду, -
Похоже, умерла.
Пойди нарви цветов,
Что я не нарвала;
Поставь на стол и жди,
Как ждут "у моря по",
Смотри, чтобы не сбежа-
Ло в спешке молоко.
Чтоб не сгорела ка
Ша, не выкипел бульон,
Чтоб под дождем под дверью
Не вымок почтальон.
Чтоб золотые мысли
Не сдуло сквозняком, -
И не теряй наде-
Жду: прокрадусь тайком.


Рецензии