Утро!!!

Трещит будильник,
Лень вставать,
Ещё немножечко поспать
Так хочется,
Но мне нельзя,
Сползаю нехотя в халат,
А там тепло и тишина,
Вприпрыжку в ванну
В душ холодный,
Ещё чуть-чуть,
И я в штанах,
В захлёбку чай,
Горячий очень,
Я ставлю около окна.
Глазами взгляд
А там кошмар,
Бегом на выход
Времени не до меня.

На улице мороз
И свежий воздух,
Дурманя и вперёд маня,
Румянит щёчки
Всем летящим,
Вперёд к своим делам.
И как всегда,
Огромной змейкой, беспокойной
Стоит народ дыханье затоя,
Ну где же ты моя маршрутка,
В метро не успеваю я.

Метро, о – это просто сказка,
Вы не забудете его,
Когда в летящей электричке,
Нет мест и негде даже постоять,
Штук пять промчаться мимо безмятежно,
Когда тебе возможно повезёт
И ты как червячок туда вползёшь.
Глумясь внутри над тем как люди,
Шумят от полной тесноты,
И раздраженно очень нервно,
Ругаются между собой:
Вы на ногу мне наступили,
А вы толкнули в бок рукой,
Смешно, не правда ли,
Ведь смысла в этом нет,
Когда вагон как бочка с рыбой,
Забит до самых дверь.
Вот станция, тебя выносят,
В потоке жаждущих труда,
Теряешься и глядя в никуда
Летишь до перехода
Пытаясь в нужное течение попасть
А то потом не будет хода,
Для отступления назад,
Я вижу свет и вот свобода,
Вдыхаю воздух задымлённый,
Несусь, как все, чтоб не упасть.

А на дворе, то красота:
Сияет солнышко как никогда,
Сверкают окна с высока
И медленно плывут по небу облака.
На нас с улыбкою смотря.
(20.02.07)


Рецензии