Как Лебедь, Рак и Щука

И вновь я стою на распутье дорог –
Куда же пойти?
Вернуться назад, где я был одинок?
Не будет пути…

А сердце сжимается непроизвольно
И шепчет: „Вернись!
Тебя там любили, и было спокойно…“
Вдруг разум: „Очнись!“

Что ж? Пятиться назад как рак
В свою нору…
Уйти, сбежать, не жить, а так…
Сквозь пелену…

Душа же рвется на свободу,
Как лебедь рвется в облака…
Где ветры водят хороводы
И где дождями звездопад…

Туда, где запахом хмельным
Окутаны поля…
Дурманит лес, и неземные
Птичьи голоса…

Но снова в стопоре стою -
Мне чудится прибой…
Морские волны… в глубину
Так манит царь морской…

А тело нежно ласкают волны…
И мне свободно и легко…
Быть может здесь бокалы полные
Судьбою пролито вино…

Найти б дорогу без предела,
Чтоб наяву была, не сон…
Жизнь гармоничную для тела
С душой и сердцем в унисон.


Рецензии