Лес ночной и луна, словно глаз
Мы случайно заблудшие детки.
Руки черные трогают нас,
а потом превращаются в ветки.
Что шипит и шевелится куст?
Даже совы притихли, умолкли.
Мы стоим, но шагов слышен хруст.
Не медведь это бродит, не волки.
Ходит серой унылой тропой
грустный Сказочник - злой, обреченный.
Это он заманил нас с тобой
в это лес заколдованный, черный.
Вздрогнем мы - мысль приходит к нему.
Закричим - появляются строчки.
Сказки злые про ужас и тьму
пишет калиграфический почерк.
Тень за нами,- проворна, как тать-
ловит каждые вздохи и вскрики.
Им чернилами липкими стать
на листах этой чертовой книги.
Буквы вензелем - славно кричим!
В пропасть падаем - алая краска!
Он ликует - готова почти
его самая лучшая сказка!
Не хватает последней строки
и последней увесистой точки.
Не смотри! Там в камнях у реки
жуткий зверь когти черные точит...
Свидетельство о публикации №107022000113