Слов, не сказанных тихий шелест

Слов, не сказанных тихий шелест,
Чувств, не прожитых мерный гул.
Каждый силиться просто понять,
Учти или жизнью питаться чужой.

А над нами светит луна,
Словно глаз из чужого окна,
И она не дает нам спокойно уснуть.

Каждый наш шаг,
словно голос чужой,
Бьет по оковам судьбы,
Поглощая остатки веры.

И не может звезда,
Как ее ни крути,
Свет свой пролить
Сквозь пыль неудач.

Но сегодня опять,
Я останусь с тобой,
И вздремну не смотря
на твой режущий плачь.
Обнаженная плоть,
Кровью налитая сталь,
Нас опять заставляют глазеть,
Не туда где можем прозреть.

И опять ветер гнилых перемен
Обрывает звуки трубы,
зовущей нас в путь.

Каждый заплачет, если
Честно почистит лук,
Но улыбнется упавшей звезде,
И не сможет забыть,
Купанья в купели.

И опять прорываясь,
Сквозь мрак и обман,
Подлости и продажной бумаги.
Лучезарная светит звезда
Пробуждая в нас чувства
Любви и отваги.


Рецензии
Каждый заплачет, если
Честно почистит лук...
Да, так и есть, но если лук не стар...

Александр Зрячкин   20.02.2007 10:57     Заявить о нарушении
А кто чистит старый лук - его выбрасывают - лук должен быть ядреный и шоб слезу выбивал :)))) (Хотя замечание интересное :) )

Святослав Надеждин   28.02.2007 14:36   Заявить о нарушении