За зиму столько снега намело
За зиму столько снега намело!
Казалось, он до лета не растает.
И вот по улицам вода стекает
И вечером становится светло.
Все красочней и радостней рассветы,
Уж нет нигде безжизненных ветвей,
Не снег белеет – пух набухших тополей,
Листает ветер смятую газету.
Зеленым стал замерзший старый двор,
В улыбке разошлись подъездов двери,
На потемневшей от воды фанере
Грачи ведут шумливый разговор.
Когда прозрачных луж уже не будет
И солнце высушит последнюю капель,
Расплещет в чистом небе акварель,
Проснутся наконец-то люди.
Весна подарит радость и покой
Всем тем, кто зиму жил в тревоге,
И тот, кто долго был в дороге,
Вернется, наконец, домой.
Ее дыханьем будет все согрето,
Ее шаги повсюду уж слышны.
Как плохо было б без весны,
Как благодарны жизни мы за это!
06.03.01
Свидетельство о публикации №107022000008
С уважением. Виталина.
Городецкая 16.08.2010 18:24 Заявить о нарушении
Георгий Рогожников 20.08.2010 19:29 Заявить о нарушении