Душанбе Минску

 
Аскар Шарипов -- редактору журнала "Надежда"

 *** Это к 23 февраля...

Международному литературному журналу
 ветеранов и инвалидов войны "Надежда"
 в Белоруссию, г. Минск
 
 Аскар Шарипов, Таджикистан, Душанбе.
***
Мы красные кавалеристы и про нас
Буддённовцы речистые ведут рассказ...
***
Нет, я стихов не пишу. Я работаю в "другом жанре"...Я служу людям на поприще чиновничьем...Есть о чём рассказать людям...Но не всё сразу.
***
Всё было нормально. Но вот женился и начались проблемы...Тройню врач обещал мне ко Дню Красной Армии.
***
Я так давно почту свою не проверял...И вот получил аж 94 письма...
Из белорусской «Надежды» на мой Е- мейл сообщение – особая радость для меня.

Скоро День Красной Армии. И тема эта сегодня ещё более значимая, чем в те годы. Но не обо всём я могу писать…

О войне. Как война прошла у нас? Прошла она как и все войны проходят...Начиналась с центральной плошади сталицы...Багатенькие людишки подлые купили бедненькх и вывели их на плошадь,якобы провозгласить незави-симость...Вот с этого и начелось все...

Тогда я был пацаном... Было интересно смотреть на танки...на
боевиков...А потом когда возле меня с танка попали в человек...и когда от него нечего не осталось… тогда я пацан осознал что все это...обман.

Второй случай. Я мог потерять жизнь...
Возвращался после изнурительной покупки трех буханок хлеба...Меня и моего соседа остановили четыре обкуренных боевика...Приставили к стенке и стали расстреливать ...Мы дали дёру...Я убежал, а он нет...

Третий случай. Я с другом полез на крышу...Город бомбила узбекская авиация...Два вертолета…Нас заметили и начался обстрел. Мы прыгнули с крыши...Мой друг сломал ногу...

Еще много и много...всякого помню из той войны.
Но главное – из моей семьи погибли все родственники с отцовской стороны..Из-за той войны...умер мой брат...

А сегодня про мою работу что? Конкретно – всё было связано с рынком труда и занятости населения...Мои материалы были написаны мною на таджикском языке...
Переведу и вышлю вам. А пока посылаю письма моих друзей для «Надежды» и адреса так называемых высоких контор, где инвалид иди ветеран может получить хоть какую-то юридическую поддержку. Но тоже ненадёжное это дело…
 
Будьте здоровы! До следующего письма! Аскар Шарипов.
Душанбе. 23 февраля.
 ***


Рецензии