В синем сумраке ночи...

В синем сумраке ночи,
Оттуда, где звезды горят,
Твои далекие очи
Со мною во сне говорят.
Звучат дорогими словами
Сияния раудги слез,
Излитых моими стихами
В озера несбывшихся грез.
К запретной мечте увлекают
В страстной, заповеданный лес,
Где чувств соколиную стаю
Желанье взвило до небес.
Кружатся в блаженной лазури
Небесных ночных прохлад,
Не ведая черной бури
И людских осуждений преград...
Но сон, к сожаленью, не вечен,
Истает счастья очерченный круг
Восторгом, что так быстротечен
В блаженстве сплетения рук...
 2007 год.


Рецензии