Смерть

Смерть не приходит к нам по приглашенью,
И не прощает грешникам беспечность.
Вся жизнь летит, подобно дуновенью,
Перед стоящим на пороге в вечность.

Виденья всплеск выносит, как волна,
На берег памяти обрывками мгновенья:
Вот даль цветёт, надеждою полна,
И боль любви, и первые сомненья.

Женитьба, дом, как погулять любил...
В последний миг не это беспокоит.
Желание того, чтоб Бог грехи простил,
Трепещущей душе соломинкой приходит.

Но память чертит тот далёкий день,
Когда смеясь над словом покаянья,
Душой рулила дьявольская тень,
Ведя в пучину вечного страданья.

"Приди теперь!" - он жалобно зовёт
Того, чья святость и любовь бесила.
Но время смерти беспощадно бьёт,
Она пришла и саваном накрыла...


Рецензии
Сильный стих! Дай Боже, чтобы читающие задумались и применили к себе!
Благословений Вам, дорогой брат.
С уважением,

Виктория Борисова 2   08.03.2011 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.