Хрустальный лёд

Катился снегокат, стремглав летели вихрем сани,
Взрывая снега целину, в задоре падали в сугроб,
Под градом из снежков, мороза красными щеками –
Держались за руки…

А помнишь, в баре, вечер самый первый,
Где на текилу ставили ва-банк?
Мой первый поцелуй, настолько неумелый
И из объятий не разнять ни как.

А помнишь драйв безумный, постконцертный?
И что-то сладкое, но к чаю ли, не знаю,
В алмазах небо, сделало ту ночь нам светлой,
Хрустальным счастьем, я думал, обладаю…

Хрусталь не вечен и лёд стекла встал между нами…

Катали снегокат, с горы слетали санки
Восторг и радость, и страх в глазах,
С весёлой детворой и попой на картонке –
Держали на руках…

2007


Рецензии