и сердце плачет втихомолку...
что в памяти всплывает
из старой песни пара строк,
когда-то спрятанных
в укромный уголок,
и сами по себе живут,
как отзвук давней бури.
И синий иней
вновь укроет провода,
в сиреневом дыму
бульвары хорошеют,
и голубой апрель наполнен
тобой одним.
***
Ушедший голос на пластинке старой
вздыхает, вечен и неуловим.
Аккорды растворяются, как дым,
мой Teddy Bear грустит на полке,
и сердце плачет втихомолку
о том, что было дорогим – двоим.
***
Под сводами piano-бара
Чуть слышен шепоток гитары,
Певица о любви грустит,
И посетитель постоянный
Над рюмкой вермута молчит.
Свидетельство о публикации №107021900671