Каждому своё

Мы привыкли думать сами, нам советы не нужны.
Глянем в зеркало вначале, а потом на кнопку ввода.
У предложенной монеты смотрим обе стороны,
Не протягивая руки в петли нитей кукловода.

Помним мы, что между сетью и реалом грань тонка.
Мы не требуем запретов, не подав альтернативы.
Не сбиваемся в отару под мелодию рожка.
Не малюем на иконах скорбных ликов порно-дивы.

Мы не верим полуправде, полуправдой тоже врут,
С красным флагом, стройным шагом, не идем "вперед" по кругу,
Не накладываем вето на свободу и на труд,
По команде "фас!" не рвемся вырвать глотки друг у друга.

Мы не сеем в души злобы, мы не жжем в себе добро,
Но от этого больнее, и до судорог обидно,
Слыша едкое шипенье, кожей ощущать тавро.
Мы не куклы.
Мы не овцы.
Мы не свора.
Мы не быдло.


Рецензии