Уже не хнычет память по ночам...

Уже не хнычет память по ночам
ни о тебе, ни обо мне. Почти не хнычет.
Ворчит спросонья на весёлых птичек
и жалуется на себя врачам.
Прорехи чинит ржавою иглой
и собирает по ночам по крохам
черты былых друзей, былой эпохи,
былой любви. А может быть почти былой.
Не сохранив прекрасный лик мечты
пытается из чувства состраданья
вернуть похожее по форме и названью.
Я понимаю. Я простил её. Почти.


Рецензии