Московское

О, я не знаю, как прервать
Мое предметное безумье,
Все стены, окна, пол, кровать
И это око полнолунья.

Всю тварь домашнюю, весь быт,
Седьмой этаж кирпичной жизни,
Где каждый уголок избит
И всякий тянется к харизме.

Одним движением руки -
Строка к строке,
Мечтой возросшей
К тем берегам Москвы–реки
И к той загадочной пороши.

Где я свободный, словно зверь,
Сойду к тропе, дыша снегами,
И заскрипит луна, как дверь,
Пред семимильными шагами.


Рецензии