В каплях дождя

Русский язык остается райским,
Пока язык демонстрирует проявление хаоса и беспорядка.
Раевский раздает мандаты…
Раевский рыдает – манда, ты

Художник, который рисует на полотне жизни
Кистью собственного бытия,
В надежде исчерпать себя, чиркая спичкой
По штанине просторечий.
Мы обрекаем себя на бесконечный водопад серого вещества
В место имения
Пожар – необратим.
Бездомность – необходима.
Не повторятся – единственный лозунг.

Виноградная лоза -
Источник всеобщего безумия,
Превращается в образ соборного восхищения,
Поскольку, - собирать - это быть готовым
К употреблению себя в сути.

Мы говорим на языке, поработившим наше сознание.
Но сами могли бы восхитится не сериалом, а творцом сотворившим режиссера, актеров и место действия,
Как наше присутствие в момент премьеры
И дальнейшего маниакального опьянения.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси
(Б. Пастернак)

В зале пусто. Никогда я еще так не был…
Удивление не родившегося в сей час…
Сей – призыв к действию,
А даль - взгляд пространства,внезапно возникающих стен, сцен.

Да – как волхвование – Аминь

Ликовать
Лик - лицо обращенное к…
Образ подражания
Икона - начальная стадия зародыша обожествления
Иногда я… состояние блуждающей частицы.
Иногда я, иногда не я.
Когда я – никогда… всегда…
Сегодня, как с его дня
Обращение к нему к творцу
Созидателю дня.
Отсюда – днесь.


Рецензии