Библиотека

                К.М.

О, небо, ты снова унизилось,
Тебя собирали осколками,
Когда я воскликнул:-"Приблизь его",
То таинство, с книжными полками.

Тот час, приуроченный к бдению
Двух, трех, четырех с опозданием
Столетий, как символ падения
В руины сгоравшего здания.

Тоска, по-вчерашнему, скромному,
Где за морем пальмам, да фикусам
Казались просторы скоромные
России, как - накось и выкуси.

И север единою льдиною
Шел точен, смертелен и девственен,
Как шли за тоской соболиною
В сибирские храмы пришествия.

Где нежность в объятия клонится,
И все, что не встретишь в Евклидовой...
Расскажет вчерашняя школьница,
Стихами Дениса Давыдова.


Рецензии