Затмение

Заря сменила очертанья,
Луна растаяла во мгле.
Ужель, ошибка мирозданья –
Затменье солнца на земле?

Лишь на минуты даль за далью,
Но все увидели одно –
Светило темною вуалью
Прикрыто, словно ей дано

Еще одно предназначенье:
Смущать умы других светил…
И мальчик бегал в изумленье -
Он солнце новое открыл.


Рецензии