Уходил


Уходил, а ты рыдая,
Придержала рысака.
Ах любовь она ведь злая,
Не пустила казака.
Что ему дорог полтыщи,
Ветер в поле, верный конь,
Да в мешке заплечном вещи.
Жизнь в степи, где нет окон.
Ты ж слезами вещевала,
Говорила про любовь,
А потом в ногах сказала:
«Коль уйдешь – прольётся кровь».
Он тебя послушал в этом,
И остался до зари,
А потом женился летом.
Хоть не чувствовал любви.
Он был холоден, как камень.
Все мечтал, все о своём.
Молодцу страстишек пламень,
Как граниту нипочем.
Не исправит его время,
Твои бренные труды.
Не загонишь чувства в темя,
Он не ведает любви.


Рецензии