Очертанья Ивановской башни

Очертанья Ивановской башни
Слабо видны на серой воде,
Рябь летит мимолётнее страсти,
Я мчусь по упрямой реке.
Туманы горят в атмосфере,
Вокруг лежит серая мгла,
А дождь мимолётно летает,
Легонько касаясь тебя.
Находит опять вдохновенье,
Перо его, жадно ловя,
Вдруг пишет опять незабвенно,
Царапая листик слегка.
Чернила, размытые кляксы
И капли дождя на стекле,
Здесь есть ожидание счастья,
Его ты поймаешь во сне.
Шагая в глубоком тумане,
На свет выходя в синеве,
Мечту снова видишь в обмане,
И слёзы скрываешь в себе.
И вот дуновение, свежесть,
Идёшь по краям той дыры,
А рядом летает безбрежность,
Волшебной в глазах красоты.
Во мне отражение света
Зеркальной природной среды
Здесь есть миллионы секретов
Холодной далёкой звезды.


Рецензии