у нее есть тетрадь с должниками...

Корявым почерком впишу тебя в тетрадь,
Остервенело, и с усиленным нажимом.
Мне очень хочется, мне нужно это знать,
В тебе намного больше разума, чем силы.

Я, как вода, что гладит кварцевый гранит,
Сама себя всегда насилую вопросом:
Что мне такое в своей жизни изменить,
Чтобы почувствовать, какой упругий воздух?..

Пусть за расплатой подойдет старуха смерть,
В лицо, хихикая не зло, объявит станцию.
И мне позволено… не то, чтобы лететь,
А так, на пять минут по небу прогуляться.

В тетрадь свою запишет, явно в должники,
Остервенело, и с усиленным нажимом…
А ранним утром мои крылья и стихи
К оконной раме прикрепит на память шилом.


Рецензии