Я сто дней от весны был в чертоге

За рябиной виднеются трубы
За калитку, как через порог
Переваливаюсь из утробы:
«Оказаться здесь вновь Я не мог»

По скрипучей небесной стремянке
Поднялась ты ко мне в светлый ад
И сказала спокойно и жарко:
« Здравствуй, Старец, фолиантам виват.»

Я сто дней от весны был в чертоге,
Возрождение Я прогулял.
И цветы из землЯной берлоги
Из волос Я твоих не срывал.

Ты вдохнёшь затхлый запах жилища,
То в котором Я тебя потерял.
Я сижу у костра и Я – нищий,
Не приедешь ты вновь- Я не лгал.


Рецензии