Светит лунная арка на мир, что не очень плох...

 * * *
N.N.
Светит лунная арка на мир, что не очень плох,
Посмотри, как сияют на солнце твои словечки!
В этом мареве жарко все месяцы, кроме трёх,
Но и три позволяют вполне обойтись без печки.

И привычки по-прежнему цепки, и хороша
Средиземная гладь с сероватой своей паршою,
Здесь ржавеют не только скрепки но и душа,
Или то, что неверящий может назвать душою.

В опустевшем серале хранить тебя до зимы,
Но неясно и там – хоть прицелься в судьбу из тулки,
Расколдует меня ли для новой твоей тюрьмы
Этот летний бальзам из последней моей шкатулки.

 19.02.07.


Рецензии
Этот летний бальзам из последней моей шкатулки

Острей аромат на вечерней заре)))

Ирина Берсенева   01.03.2007 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.