За что?..

Скажи, я разве виновата
В том, что тобой одним живу,
Что до сих пор брожу во мраке
Снов, что смотрела наяву?..

Тебя о многом не просила -
Понять, услышать и простить.
Я самою себя забыла,
Тебя вот только не забыть.

Тебя могла бы ненавидеть,
За всё,что так и не случилось,
За то,что ТАК умел обидеть,
Могла бы...если б не любила.

Я молча на тебя смотрела
Глазами, полными тоски,
Прося о помощи несмело -
А ты не замечал, шутил...

Не догадался обернуться,
Когда я обреченно шла
И не могла уже вернуться, -
Шла за тобою до конца.

Ты обо мне не думал,обнимая
Её прям на моих глазах,
Не вспоминал ты,уезжая,
Что говорила я в слезах.

За все слова мои - усмешка,
И уверения - "пройдёт",
На взгляд беспомощный и нежный
Ответом был лишь острый лёд...

За душу отданную - боль,
Как за надежды все расплата,
На крик отчаянный - "Постой!"
Лишь эхо хохотало в полумраке...

Я всё прошла. Я всё простила.
И месяцы спустя за это всё
Я говорю тебе - "Спасибо..."

А хочется спросить - "За что?.."



6 ноября 2006 г.


Рецензии
Мило, симпатично, наводит на воспоминания.

За что мы любим без ответа,
Не знаем сами, но порой.
И мы обиды забываем где-то,
Но без любви нам мир пустой...

Солидарен....
Ди.

Дмитрий Богатов   02.03.2007 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и за четверостишие.
Заходите, всегда буду рада!
Искренне, Катя.

Ката-Катарина   03.03.2007 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.