Басня Осёл
И вовсе худо,
Совсем ему невмочь,
Его, жалея, снова Зевс Жил у садовника Осёл,
Работал много, голодал.
Взмолился Зевсу,
Чтобы тот
Его горшечнику продал….
Решил Ослу помочь,
Продав его кожевнику.
Но, Боги! Кто таков?!
Возделывает шкуры он
С таких, как наш, Ослов!
Взмолился Зевсу тут
Несчастный горемыка,-
Ему уже не тяжек труд
И к голоду привык он!
И отчего ревел я сдуру?
Хоть там я голодал,
Зато при мне всегда была
Моя родная шкура!
Свидетельство о публикации №107021903172