Словно бы мимоходом

Словно бы мимоходом
И все-таки год за годом
Желанья реже и глуше,
А сочинять трудней.
Лето почти не лето,
С круга спились поэты,
Поскольку тот, кто их слушал
Чином теперь главней.

Ах, госпожа рутина,
До боли знакома картина-
Сдох кобель у соседа,
Мальчишки разбили стекло,
Матюки на подъездной двери,
По прежнему "квасят" в сквере
И холодно до обеда,
А после уже тепло.

Те, кто раньше встречали,
Разом вдруг замолчали..
Утоли, Натали, печали
И я не пойду воевать.
И не хотя быть пошлым,
Все же грущу о прошлом,
Но почему-то не стыдно,
Да и вобще наплевать.


Рецензии