Пять лет прошло с тех пор... Памяти 6-ой роты

Пять лет прошло с тех пор,
Как вас не стало.
Вы не ушли с тех гор,
А я не знала.

От друга беззаботно принимала
В любви признание и розы,
По-детски веселилась и не знала
Про чьи-то слёзы,

Про девять грамм свинца,
Тоску по крову,
Про верные сердца
Солдат из Пскова.

Я брата старшего в году том
С весной пришедшей поздравляла.
Я видела, что хмурый он,
Но почему – не знала.

«Братишка, с праздником тебя!» –
С улыбкой я сказала.
Он грустно глянул на меня –
И я узнала

Про ливень из свинца,
Тоску по крову,
Про вечно юные сердца
Ребят из Пскова…
И третий тост с тех пор за вас,
За мужество и честь.
Потом за то, что и сейчас
Такие люди есть,

Что не помеха им
Тот ливень из свинца,
Что их союз неколебим
До самого конца.

За то, что помнят подвиг ваш
Российские сыны.
За Русь и за Святую рать,
За всех Мужчин страны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.