Листья

Падают листья
Ночью. Во сне
Ты мне приснишься.
И может быть
Я тебе.
Утром сырым
В охапку большую
Я соберу
Листву золотую.
Прошепчут деревья:
"Спасибо, родная!
Возьми их себе,
Иль кому подари."
А я ведь плохая,
Для всех я чужая,
Но уж деревья
Солгать не могли.
И вот эти ветви
С алмазной листвой
Тебе подарю я,
Тебе лишь одной!


Рецензии