Ещё о соловье!
Вспорхнул и улетел за тридевять полей...
Избави, бог, и нас от этаких судей.."
..........."Осел и соловей" Иван Андреевич Крылов.
"Идёт-гудёт Зеленый Шум, Зеленый Шум, весенний шум.."
............................Николай Некрасов
Явилось к нам из тьмы веков,
Что к месту вспомнить тут:
Не надо сеять дураков,-
Они и так растут!
Но надо ж!- В тот злосчастный год,
О коем речь веду
На них случился недород,
И каждый на виду.
Известен размышлений плод
Не только мудреца:
В любом семействе есть урод,-
Паршивая овца!?
Однажды дедушка Крылов
Сатиру написал:-
В одном из множества лесов
Произошел скандал!
Там певчий соловей с ослом
Вступил в забавный спор,
Вы в детстве слышали о том,-
Про глупый разговор?!
Тот попадет не в глаз, а в бровь,
Кто против соловья.
Вернулась эта басня вновь
"На круги, на своя."
Был соловей в лесу любим,
И чтили соловья.
Все восторгались дружно им,
Что редко средь зверья!
Но лишь успела отзвучать
Трель - мёдом по душе,
Его рванулись поучать,-
Как надо петь ваащще.
Летят к нему со всех сторон,
Бегут, являя прыть,
Желая впиться в микрофон
И умником прослыть.
Все знают кукушачий нрав:-
"Ты, может, и хорош,
Но в чём, солист, совсем не прав,
что лишь своё поёшь.
Ты, соловей, меня в тоску
Загнал на склоне лет.
Пошто ни одного "ку-ку!"
В твоей программе нет?!"
И чёрный ворон свой фасон
Не хочет уронить.
Не в силах удержаться он,
Чтобы не очернить.
"Какой пустой репертуар,-
Ни сердцу, ни уму.
Ни одного не слышал "карр!"
Ответствуй! Почему?!"
Сорока стала стрекотать
На весь окрестный лес:
"И я могла б певицей стать
И так же пела б здесь.
Манишка есть уже и фрак,-
Первейший петь резон,
А клюв раскрыть любой дурак
Способен в микрофон!"
Сова раскрыла мутный глаз:
"Мой абсолютный слух
Мне говорит, что не для Нас
Те песни, где нет:"Уухх!
Я ненавижу свет дневной,
Я ночь люблю, как тать.
И бисер ваш передо мной
Бессмысленно метать."
Пространно выступил кабан,
Как бы подвел итог:
"В концерте я нашел изъян
И промолчать не смог."
Напорист был, хоть тупорыл,
Искал в искусстве суть.
Обычно носом землю рыл
И вверх не мог взглянуть.
"Так вот, о чем я говорю,
Как честный экстраверт,-
Жаль, я ни одного "хрю-хрю!"
Не слышал за концерт!"
Включился "серый" в разговор:-
"Вы все несете бред!
Поскольку я в законе вор,
То и авторитет.
При чём тут хрю? При чём тут карр?
Он должен петь шансон!
Для нас, для избранных волчар,
Героев кич и зон!"
Пошел по лесу гуд и гул,
Шумнее, чем весной.
Крыловский соловей вспорхнул
И улетел. А мой...
Подумал:"Вот и поделом
Мне этот Худсовет!!!"
И ни ногой, и ни крылом
Туда с тех пор... Привет!
Свидетельство о публикации №107021903051
http://www.stihi.ru/2011/01/10/2806
С добрыми пожеланиями.
Геннадий
Геннадий Генцлер 11.03.2013 18:05 Заявить о нарушении
Исаак Рукшин 11.03.2013 21:27 Заявить о нарушении