Пролетая над Уралом
И вздрагивает под ударом плети
Погонщицы-пурги. На сердце лёд,
Везде зима на многие столетья.
Нам не пришлось для жизни выбирать
Единственное место на планете.
Запойная родительница-мать,
Мы все – твои заброшенные дети.
Внизу - гирлянда взлетной полосы.
Внизу осталась сердца половина.
Страна моя, я – нежеланный сын,
Грызу твою стальную пуповину.
Пока ещё навечно не остыв,
Бежать стремглав, хотя б на время в небо,
Подальше от душевной мерзлоты,
Седого одиночества и снега.
Под брюхом самолёта облака.
Под облаками - море. Море ветра.
На сотни вёрст морозы. И тоска
На тысячи дремучих километров.
Трассирующим щурится огнём
Злорадная посадочная ниже.
Мне никуда не деться от неё.
Я Родину устало ненавижу.
Останусь средь заснеженных полей,
Без солнца, без надежды и без края.
Ну, что ты смотришь, старая? Налей.
Родителей, увы, не выбирают…
Свидетельство о публикации №107021902957