У меня под ребром новый друг

У меня под ребром новый друг…
А он кто? А зачем? Может, вдруг?
Мама, папа отпустят, не скажут…
Позвонят, отдадут, не накажут…
У меня под ребром новый ком-
Это кто? А откуда? Знаком?
Может, нет, ну, а может быть, да-
В сущности это всего лишь игра…
У меня под ребром новый день-
Новый стих, новый гул, дребедень
От подруг в разговорах про лак-
Лучше, правда, уплыть бы в ГУЛАГ…
У меня под ребром новый глюк-
Новый ров иль пустыня, иль люк-
Упаду, утону, может, нет-
Может, он мне подарит весm свет.
У меня под ребром нет ребра-
Не хочу его вешать пока-
Пусть само прирастет, закостится-
Будут крылья – взлечу, словно птица.

19.02.07


Рецензии