Суета -да правит миром!

Суета -да правит миром!
Суета -в людских умах,
И в движениях, и в словах –
Все собою покорила.

Словно дерзкий пустоцвет,
Пожирающий минуты.
Непричесанна, разута,
И кривляется в ответ.

Обрамленная в НИЧТО
Из раскатистого НЕЧТО:
Шаг навстречу – быстротечно!
Шаг назад – запрещено!

Раздраженная от всех
Многовековых привычек,
Она жаждет новых стычек,
Кровоточащих утех.

Ах, гламуровая власть!
Мир вещей и дань гордыне -
Ими сытятся отныне,
К ним одним хотят припасть.

В этом суетливом танце
Из полузакрытых век
Потерялся человек,
Не желает просыпаться!

январь – март 2005


Рецензии
Миром правит суета:
Обожраться до икания,
А за словом « красота»,
Лишь инстинкты да желания.

Анатолий Одиноков   25.02.2007 15:00     Заявить о нарушении