Прирученные львы
Не накормленные львы,
Бестолково-наглой масти
Цвета выжженной травы?
Что ж вы не сорвете клетки,
Не вдохнете блеск мечей? -
Гнев, которым ваши предки
Восхищали палачей.
Ваши когти просят крови,
В ваши гривы вбит репей.
Что ж сидите, хмуря брови
Под гремучий звон цепей?
И рычите беспричинно
Черным прорезям зеркал.
Стол, накрытый мертвечиной -
Слишком тесен, слишком мал.
Вам свобода – преступление,
Вольный ветер – острый яд.
В этих клетках поколения
Так же сгорбленных сидят.
И читают свои души,
Друг о друге, наугад.
Этот мир, - кому он нужен,
Если в клетках львы сидят?
июнь-декабрь 2004
Свидетельство о публикации №107021902880
Им цепи - когти поточить,
А стоит только зычно рыкнуть
И... разбегутся палачи.
С уважением,
Григорий Лихович 25.02.2007 22:21 Заявить о нарушении