Демон любви

Ригидная первобытность,
И снова непрошенность стен.
Просвечивает ненасытность,
Бросок! – перерыв на рентген.

Твой демон, когда-то сожженный,
Взбешенный сидит в западне.
Угрюмый, и взгляд отрешенный,
И холодом бьет по спине.

Так долго томимый в неволе,
В забвении вчерашнего дня;
От страха,
 от гнева,
 от боли –
Сходи ежедневно с ума!

В кристалле обжитых иллюзий,
Под прессом пудовых тревог -
Все нервы завязаны в узел,
Все чувства собрались в комок.

Истомой объятый всечасно,
Разбуженный лаской речей,
Стоит, только взглядом опасным
Буравит своих палачей.

Окрепший, в преддверии битвы,
Подняться – и сгинуть в веках!
Лишь слово из целой молитвы
Он прячет в разбитых губах.

Он слишком немногим владеет,
Но помнит урок двойников.
Он видит, как быстро редеют
Ряды его лучших врагов.

Распробуй незыблемость власти,
Сожми и, смеясь, раздави -
Оплот демонической страсти
И, созданной Богом, любви.

июль-ноябрь 2004


Рецензии