От отца к отцу

Я бы в ноги отцу поклонился
Если был бы отец мой живой
Он пришел, а точнее приснился
Разговаривал долго со мной

Говорил он серьезно и строго:
«Разгони на душе темноту
Ты пошел нехорошей дорогой
И шагаешь теперь в пустоту

Оглянись ты хоть раз на былое
От него никуда не уйти
Там не только лишь темное, злое
Можно светлое тоже найти

Твоя жизнь лишена интереса
Ты на пропасть толкаешь себя
Прогони же зеленого беса
Изнутри он съедает тебя

Я и сам виноват пред тобою
С этим бесом зеленым дружил
Он меня познакомил с бедою
Я до внуков своих не дожил

Он повсюду таскался за мною
Я не смог отогнать подлеца
Я жену свою сделал вдовою
Я оставил детей без отца

Вот и ты скоро будешь у края
И грядущее просит ответ
Мы судьбу свою сами решаем
Ничего предрешенного нет»
 
Я проснулся и сердце заныло
И вдруг понял, что знаю ответ
Вспомнив как над отцовской могилой
Плакал мальчик тринадцати лет.


Рецензии