Мой бог
тихим шепотом,
Поделись судьбой,
беглым опытом.
У семи дорог
переменчивых –
Мой забытый Бог
гуттоперчевый.
С силой смутного
притяжения
Трогай тень
своего отражения,
В черных бликах
дорогу манящую,
Вспоминай же себя
настоящего!
Были дни,
били вина игристые,
В каждом слове –
созвучия чистые,
В каждой прихоти –
формулы точные;
Вспоминай же себя,
непорочного.
Встречной боли –
загадки решенные,
Правда,
вымыслом обожженная.
Всем расчетам
уже неподвластные,
Слишком дерзкие,
слишком страстные.
Труден путь сквозь огонь
– в воскрешение,
Через Бога –
опять в прегрешение.
Причаститься,
да в электричество,
После смерти –
и снова в язычество!
октябрь-ноябрь 2004
Свидетельство о публикации №107021902863
С теплом
Любовь Барышева 22.02.2007 00:48 Заявить о нарушении
Когда разберусь, напишу что-нибудь дельное.
:-) С теплом Волк
Виталий Полунин 24.02.2007 22:03 Заявить о нарушении
С теплом Волк
Виталий Полунин 24.02.2007 22:05 Заявить о нарушении