Дом

Я вряд ли возвращусь в свой дом
И не открою серых ставен,
Я ничего не бросил в нем
И ничего в нем не оставил.

А холода осенних дней
Все дальше, где теплее гонят.
Издалека всегда видней
И дом как будто на ладони.

Все, что происходило в нем,
От расставания до встречи,
То, что заканчивалось днем
И вновь перетекало в вечер
Я помню.

Словно пилигрим
Вдаль уходящий добровольно,
Не знаю, что же стало с ним,
Не думал, что так будет больно...


Рецензии