чужая душа

Тихо,
Открываю дверь чужих откровений.
Мне в принципе это не нужно
Вне всяких сомнений.
Но подкравшись на цыпочках
Я все-таки туда загляну
Может, даже всплакну
Подставив свою жилетку
Не впервой!
И таких мгновений было много
Как много бывает мнений.
Я присяду на краешке стула
Он скрипучий
Мне расскажет, простуженным голосом
Об одиночестве
Я посочувствую
Но на спинку не облокочусь
Встану
Пройдусь по комнате
И вернусь
Не оправдав надежд
Мне в ответ тишина
И она,
Когда-то подруга,
От меня отвернулась
Я ушла
Не простилась
Я ушла
Стучатся в другие двери
Громко
Не боясь быть замеченной
На виду
Случайно тобою встреченной…
Не отворачивайся
Остановись
И я снова начну писать стихи
Для тебя?
Обычными фразами
Обрывками
Разными
Такие заразные…
Теперь я знаю
Причину и почему
Никогда
Ни при каких обстоятельствах
В чужую душу я не войду.


Рецензии
Класс!
Как хорошо, что я теперь знаю Вас и Вашу страничку! Истинное удовольствие - Вас читать.

Марина Июльская   22.05.2008 15:47     Заявить о нарушении
а я рада познакомиться с Вами! :-)

Rumani   20.06.2008 21:37   Заявить о нарушении