Ода женщине

Эсминец
http://www.stihi.ru/2005/04/27-520


Прохладная,как на вершине снег,
И жаркая,как из вулкана лава.
Хочу воспеть твой звонкий смех,
Воскликнув трижды:"Слава,слава,слава!!!"

Тверда бываешь как алмаз,
И с темпераментом тигрицы!
А устремлённый зоркий взгляд
Напоминает мне царь птицу!

Люблю твой стройный,гибкий стан,
Пугливость кролика и томный взгляд газели.
А губы алые словами,как платан
Листвой, любовь и нежность шелестели.

Ты-радость счастья по утру.
Иль нежность,бархатистость лепестка.
Игривость пёрышка в полёте на ветру.
Изменчивость весною ветерка.

*О,женщины,потомки Евы,
Всех ваших прелестей не счесть.
И нескончаемы любовные напевы...
Спасибо вам,что вы на свете есть.



Тамара Петровская:

Щедрый был Адам мужчина!
И не пожалел ребра.
Результатом той лепнины
Ева Богом создана.

Искушенья плод вкусили –
И расплата тут как тут.
Бог с небес тот час спустил их.
Видно, был характер крут.

Долго удивляться будем,
Как из скромного ребра
Создано такое Чудо
Красоты, Ума, Добра!

Мы добро не забываем!
Помним про ребро для нас!
Мы праправнуков Адама
Поцелуем много раз!

Всех коней, и избы тоже
Мы оставим для мужчин.
Сбереги нас лучше, Боже,
Ты для наших половин!

Чтобы нежность, обаянье
Не исчезли без следа.
Будут пусть в любви признанья!
И в ответ лишь только: «ДА!»

Эсминец:

Создал Бог Такое чудо
Красоты,ума,добра.
Мы оберегать их будем
Аж до смертного одра.


Полонина Ирина:
 
О, женственность! Она - в полуулыбке
«Джоконды» Леонардо сотни лет…
В изгибах деки оркестровой скрипки…
Блажен, познавший истинный секрет.

Так многолика, неисповедима,
Необъяснима прелесть женских лиц,
Как аромат Весны, плывущий мимо.
Как трепет растревоженных ресниц.

Булгаковского Мастера глазами
Ищу я Маргариту в свете дня,
На улочках трамвайными звонками
Её зову: "Не прогляди меня…"

Эсминец:

Не проглядел он Маргариту.
Из волн морских,как Афродита,
Лишь появился её лик,
Моряк влюбился в тот же миг.
Сигнал сердечный прозвучал,
И он нашёл родной причал.

 ***
Любовь не подвластна законам.
И стоит лишь ей пожелать,
Любовь станет главным каноном,
И этот канон не сломать.


Рецензии
Замечательная волна Л Ю Б В И!!!

Любовь не подвластна законам.
И стоит лишь ей пожелать,
Любовь станет главным каноном,
И этот канон не сломать.

Эсминец   20.02.2007 04:49     Заявить о нарушении
Любовь-она вольная птица,
Канон или закон-всё ж граница.
Её не понять,не объять
И может так лучше,как знать...

Соавторство   21.02.2007 19:39   Заявить о нарушении
Следует читать "иль"

Соавторство   21.02.2007 19:42   Заявить о нарушении
Любовь нашей жизни частица.
Порою любовь чуть теплица.
Порою эгоистична,цинична.
Вы правы,любовь-безгранична.

Эсминец   22.02.2007 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.