Ах, не будите спящую вы музу

О не будите спящую вы музу
А то проснется
И такое Вам устроит
Без перерыва будете писать стихи вы
Иль до того пока уж не взвоете

Ах не будите спящую вы музу
Ну пусть поспит устала ведь, устала
За вас она все это сочиняла
Порою кажется
Что вовсе ей не нужен.

А если муза вдруг и вас разбудит
Проснитесь
И такое ей устройте
Скажите ей предельно прямо
Что вы привыкли спать
А не работать
А в тот момент когда она спала
Вы так старательно все это сочиняли

И в это вы поверите едва ли
А хорошо бы было
Что вы бы вместе
Вы с музой засыпали и вставали
Тогда б красивые стихи и песни
Из под пера поэтов излучались
И радовали сердце нам и слух
Да здравствует
Сей творческий союз.


Рецензии