Волею судеб


Мир потемнел, как два окна напротив
В моих глазах погасли огоньки.
Ты мне сказал: “С тобой я быть не против,
Но волею судеб не достойны мы любви”.

Закрыв глаза, на стул я опустилась
Взглянула на тебя в последний раз.
Да, может быть, всё глупо получилось,
Любовь открыта кем-то не для нас.

Зачем играть в это большое чувство
Навязывать душе его следы,
Ведь, самое большое безрассудство
Хотеть любить, если не любишь ты.

Мы можем всё продолжить неизменно:
Гулять вдвоём, смотреть глаза в глаза,
Но только вот настанет непременно
Мгновений роковая полоса.

Когда поймем, что сердцу не прикажешь,
Что не с тобой нам вместе нужно быть.
Когда поймём мы, что двух рек не свяжешь
Одним узлом, их надо переплыть.

Погаснут окна в тёмной комнатушке
И тишина пронзит твой мирный сон.
И только парочка слезинок на подушке
Напомнят наш недавний разговор.


Рецензии