Начало

Брошен фонарь и сгорела свеча
Плачет ребенок, сидя у костра
Что же случилось? Как же нам быть
Как же остаток тепла сохранить?

Думают люди, иль бредят они
Ночи и дни у них сочтены
Каждый по-своему сходит с ума
Лишь плача, ребенок сидит у костра

Только мысли его от людей далеко
Знает, что больно и всем нелегко
Был он для защиты людей сотворен,
Но страстью безумной сей взор ослеплен

Спаситель Земли хотел улететь
Без крыльев, без время – к Луне
И Богу и людям память стереть
А стер он ее себе

Не помня, что было, куда он идет
Не зная о прошлом лете
Видит, в небе Луна плывет
Вдруг вспомнил он все на свете

Сердце, не выдержав бури накал
Прямо на месте сгорело
В тот момент он навеки пропал
И что-то мерцающее тлело

Опять тогда зародилась Луна
Жизнь у людей появилась
И ангела все же пустили туда
Но ошибка та вновь повторилась

Люди в потемках ищут добра,
Куда бы оно не скрылось
Плача, ребенок сидит у костра
Надеясь, что это приснилось.


Рецензии