Свобода - ветер! Не удержишь...

Ах, как изменчива любовь!
Уж такова ее природа…
С любовью, верно, встречусь вновь.
Но мне нужней всего - свобода!
Свободу к черту не пошлешь,
Свободу лаской не задержишь,
Угрозой к стенке не припрешь.
Свобода – ветер. Не удержишь …

…Вот так во мне - хмельных ветров,
Степных просторов свиток пряный,
Под тяжким слоем городов,
Живет казацкий дух упрямый.
И польской шляхты гордый нрав,
И строгость Питерских фронтонов,
Московский хлебосольный кров,
В обилье плюшей и фестонов…
Так много в узел сплетено!
Так много стран перемешалось!…

…На сердце чисто и легко,
Все, что во мне – со мной осталось…


Рецензии
Ах... Хорошо...)) Хотя поэзия вам трудней дается, чем проза.

Елена Маркушева   31.12.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.