Настроение Михаила Лермонтова

Горит огонь единый
В ущелье ночи роковой.
Что факел осветит печальный?
Что тонет во тьме сырой?

Сумрачны тени - блещет клинок,
Воздух мрачен и дрожит…
Какая слава его пустит на порог
И слава, какая его хранит!

Под ним души, грешные в аду,
Над ним еще чернеющий восток;
Тайну он ищет, спускаясь ко дну,
Может в тайнах - райский восторг!

17.02.2007 г.


Рецензии