Парис
Ничто на свете не затмит
Корсажей щелкового плена
И страстный пыл твоих ланит.
О, как прекрасна ты Елена!
И Спарта дрогнет пред тобой.
Троянцев грозных рухнут стены
Назначен час. Ах, ангел, спой.
Богам уже ли так угодно?
Олимп решил мою Судьбу.
И я Парис душой свободной
Из всех желал тебя одну.
На алтаре высокой Иды
Решило давний спор лишь имя,
Златое яблоко Эриды
В руках у Пафосской богини...
Покой мне чужд, и сердце бьётся
Расстраивая план и бой...
И жарит эллинское солнце
Над раскалённой головой.
Не видя тайного теченья
Моей губительной крови,
Не знал я будущего мщенья,
Когда твой стан рукой словил.
Обманут Менелай. И зверский
Ареса смех - близка война!
И свежей крови запах дерзкий
Поит героев допьяна.
Стрелой священной Аполлона
Сражен Ахилл - мы гнём скорей!
Но знала вещая Энона,
Ей голос был из-за морей.
Вернули в битву Филоктета.
И геркулесова стрела,
Как марсовых полей комета
Меня безвременно прожгла.
Троянский конь – сосуд Пандоры
Открыт… в урочный день и час.
Парис, пора в лучах Авроры
Тебе подняться на Парнас...
Повелевающе Киприда,
В седле могучего Пегаса
Глядит воинственная с видом,
Что жертва наша ненапрасна...
А Илион таит обиду -
Троянская звезда угасла...
О, как прекрасна ты Елена!
Как зол завистник Зевс!
Я в огненной гиене
Смотрю войну небес.
Из золота закатной глади
В лазури берегов,
Бросаюсь я не глядя
Под вой глухих богов.
Но знай Родоса Дендритида,
Под перстью облаков,
Я каждый день плачу Фемиде
За яблоко и за любовь.
О, как прекрасна ты Елена!
Никто на свете не затмит
Корсажей щелкового плена
И страстный пыл твоих ланит.
6 января 2007
Свидетельство о публикации №107021901990
С уважением - Галина.
Галина Ольховик 20.02.2007 19:36 Заявить о нарушении
Сергей Кондрулёв 21.02.2007 13:15 Заявить о нарушении