Мраморный колпак

Устал так рано, и так поздно
осознал бессилье.
Дыханье в воздухе морозном,
пропитанное сигаретной гнилью,
всё холодней и холодней…
Эй ты! Халдей!
Разбей
мой мраморный колпак!
Хоть кто-нибудь разбей…
Просто так…
Просто, так
будет и лучше и быстрей.
Души моей
тяжёлый плен,
как травля на собак.
И не жалей!
И не жалей
моих натужных вен,
моих напружный век.
Взгляд смертно-голубой…
Волк волку человек,
как мы с тобой.
Как мы с тобой волчки
взведённые на раз!
Не смей!
Не смей смотреть в зрачки
моих волчачьих глаз.
Приказ.
Читай приказ,-
Разбей, разбей колпак!
Гниющий метастаз -
глухой форшмак.
Январь 2007


Рецензии