Росли сосульки головою вниз...

Был день отмены крепостного права,
Росли сосульки головою вниз,
И солнце каждый день упрямо
Зиме твердило: ну-ка, брысь!

Туда в Австралию и Чили,
Где зиму ждут уже давно,
И где о вас, небось, забыли,
И к ним пора бы заглянуть в окно.

А вот у нас работы много,
И март за дверью уж стоит,
Как он войдет, так от порога
Нам надо все здесь обновить.

Зеленые ковры раскинуть,
Покрасить в зелень лес и сад,
Из нор зверушек разных вынуть,
И птиц принять – уже летят.

Работы много, просто жутко,
Жить хочет тот, кто должен жить,
Потомство вырастить не шутка,
Зима, пора вам уходить.


 19 февраля, спустя 146 лет
 после отмена на Руси
 крепостного права…


Рецензии