От и до

Наше время не строит иллюзий, -
Вычерпало из «умов» миражи;
Хаос, дежурит на каждой улице,
Древней старушки, как мир, лжи.
В городе, «перестроечных» КОпищ,
С окнами умилений бедствием,
Строй на рынок «Адских сокровищ»,
Плата ведется их же сентенциями

припев:

Сжигайте ложь и ненависть друг к другу;
Записанные… в гнете злых абсурдов;
Для впечатлений чуждые потуги
безОбразные, с сумасшедшей грубостью!

Дети мы первобытные
 в ХХI – Ом,
Странности ищем в особенной чуши,
И даже абсурд, для нас непременно
Важен, ибо от «гениального» ужаса;
Вспышки яркие заменили зарницы;
И «синева своя», и «свои звёзды»!
Вывели на поток помет птичий,
И нет убедительней поп достоинств!

припев:
Ищите в сердце чистоту свободную;
От бесполезной чуши, мракобесия…
Любовь придет к Вам, зла счищая скверну!..
И принесет величье повседневное!..
 
Один раз на свете живем, и впервые,
И мне очень хочется приобщиться к культуре.
Полагаю, что еще существует выбор;
И есть: с содержанием ценности и натуры!
Так что я пошагаю в другую сторону
Где служит компАсом Господь и история,
Где есть Русь Державная и есть Отечество,
А жизнь находит ценности вечные!

припев:
И знайте, - в покаянии, раскаянии
иллюзий нет, как и тщеславной прелести!
Свободен ум, с улыбкой для признаний,
когда знаменье есть, - Христос Воскресе!..

2007г


Рецензии